Сохранить историю общества для будущих охотников

     В год своего 65-летия Омское облохотобщество решило открыть в здании на улице Пушкина, 115 музей, посвященный истории общественной организации.

     Конечно, основную часть его экспозиции будут составлять интересные архивные снимки и документы. Несомненно, каждому любителю правильной охоты будет интересно увидеть, как, например, выглядело удостоверение члена общества прошлого века, что представляла тогда из себя путевка на охоту, познакомиться с некоторыми предметами снаряжения охотника времен Аксакова и Тургенева, утверждавшего, что «лучшие из людей определяются в охотники».

     Ветераны облохотобщества, заглянув в музей, смогут окунуться в свою молодость. А будущие новые поколения омских охотников получат прекрасную возможность познакомиться с историей, традициями одной из крупнейших общественных организаций региона, почувствовать особый дух охотничьего братства.

     Наверняка, у многих членов нашего общества хранятся дома интересные документы, фотографии, атрибутика, отражающие и повседневную его жизнь, и замечательные охотничьи праздники, массовые соревнования, выставки. Мы будем рады, если кто-то из вас пополнит музей и экспонатами, несущими на себе печать минувших веков.

     Ждем вас на Пушкина, 115, 2-й этаж, приемная.

Объявления

Внимание, охотники!

     С 24 июня начинается прием и регистрация заявлений членов Омского областного общества охотников и рыболовов на добычу косули и лося в сезон охоты 2024-2