О вакцинации подсадных уток

Охотникам рекомендовано вакцинировать подсадных уток до открытия весеннего сезона охоты.

     Министерство природных ресурсов и экологии Омской области распространило информацию, в которой рекомендует провести заблаговременную вакцинацию подсадных диких уток против высокопатогенного гриппа птиц. В обращении отмечается, что сделать это будет необходимо «не менее чем за 21-28 дней до начала использования уток на охоте». Документом, подтверждающим вакцинацию подсадной (манной) утки, будет служить соответствующий акт, форму которого, а также список учреждений ветеринарии районов Омской области, готовых провести вакцинацию, можно найти на официальном сайте министерства. Вакцинация проводится бесплатно. По всем возникающим вопросам предложено обращаться в Главное управление ветеринарии Омской области по телефону (3812) 53-29-21.

     Кстати, в весенний период 2021 года на территории Омской области уже проводилась аналогичная работа, в результате которой вакцинацию прошли 1499 уток, принадлежащих 558 охотникам.

     Министерство природных ресурсов и экологии в своем обращении также сообщило, что сотрудники Россельхознадзора будут проводить рейдовые мероприятия по контролю за проведением вакцинации подсадных (манных) уток.

Объявления

Внимание, охотники!

Напоминаем об обязательной сдаче путевок на добычу охотресурсов по месту их приобретения после окончания сезонов охоты.