Снова в призерах!

Рыболовный спорт в нашем регионе уверенно занимает все более высокие позиции. Подтверждением этому стал Всероссийский турнир по ловле спиннингом с берега «Кубок Востока-2018», организованный в конце мая Федерацией по рыболовному спорту Омской области и Омским областным обществом охотников и рыболовов, отмечающим в 2018 году свое 60-летие. В нем приняли участие 14 команд из 12 регионов, в том числе из Алтайского края, Воронежской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Томской и других областей.

Турниры всероссийского уровня пока неохотно перебираются через Уральский хребет: куда проще и комфортнее «тусоваться» в регионах европейской части страны. Однако Омская федерация по рыболовному спорту, считающаяся еще очень молодой в России, без оглядки на авторитеты ломает устоявшиеся стереотипы: каждый год она принимает у себя соревнования все более высокого ранга. И не только принимает, но и показывает на них отличные результаты, занимая высшие турнирные строчки.

В этот раз в командном зачете она пропустила вперед красноярцев. Также второе место у омичей – и в личном зачете. А выступающий за омскую команду «Следопыт» А. Казаченко выполнил норматив мастера спорта.

 

Итоги Всероссийского турнира по спиннингу с берега "Кубок Востока-2018"

Командный зачет:

1. Красноярский край

2. Омская область (команда "Следопыт")

3. Новосибирская область

Личный зачет:

1. Григорьев В. Ю.(Красноярский край)

2. Казаченко А. В.(Омская область)

3. Харитонов Д. В. (Тюменская область)

Объявления

Внимание, охотники!

Началась продажа путевок в угодья Омского областного общества охотников и рыболовов на пушных зверей (осенне-зимний сезон 2018-2019 г.г.).