Шестьдесят лет – полет нормальный!

 

В Омске прошло торжественное собрание, посвященное 60-летию областного общества охотников и рыболовов. Его участниками стали охотники, верные своему членству в рядах общества, ветераны  организации, лучшие штатные работники.

Юбилейный год Омского областного общества охотников и рыболовов выходит на финишную прямую. На состоявшемся в Омске торжественном собрании, посвященном 60-летию одной из самых крупных охотничьих организаций России, ожидаемо были подведены некоторые итоги. Председатель правления ООООиР Иван Иванов привел, например, такие цифры: только за последнее десятилетие было построено и куплено семь новых зданий для районных обществ охотников и рыболовов и охотбаз, двенадцать Домов охотника в сельских районах  капитально отремонтировано. В закрепленных за облохотобществом угодьях в несколько раз выросло количество косуль, медведей, кабанов и других диких животных. Автопарк областной и районных организаций достиг почти ста единиц техники, используемой для охраны  животного мира, выполнения биотехнических мероприятий, проведения сезонов охот.

С круглой датой на торжественном собрании Омское облохотобщество поздравили коллеги из Новосибирской области, Алтайского края, руководители региональных министерств природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства и продовольствия, главного управления ветеринарии, Омского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, других ведомств и властных структур. Они отметили вклад общественной организации охотников и рыболовов в развитие  охотничьего хозяйства Омского Прииртышья и выразили уверенность в сохранении охотничьих традиций, ведущих свое начало со времен Омского общества правильной охоты, ставшего в конце 19-го века «прародителем» нынешнего Омского областного общества охотников и рыболовов.

В этот вечер наградами Ассоциации Росохотрыболовсоюз, почетными грамотами и ценными подарками были поощрены многие члены общества, не только верные своей любви к охоте и рыбалке, но и немало делающие для сохранения и преумножения природных богатств Омской области. Именно о таких людях великий русский писатель Иван  Сергеевич Тургенев когда-то сказал: «Лучшие из людей определяются в охотники».

С юбилеем, друзья!

 

Объявления

Внимание, охотники!

Идет продажа путевок в угодья Омского областного общества охотников и рыболовов на пушных зверей (осенне-зимний сезон 2018-2019 г.г.).