Охотничья тропа к пьедесталу привела…

3 марта состоялись XXIV областные соревнования «Лучший охотник года», ежегодно проводимые Омским облохотобществом. Как и в прошлом году, они проводились на площадке спортивно-стрелкового комплекса «Охотничья заимка». Однако в этот раз программа соревнований, посвященных 60-летию областного общества охотников и рыболовов, была существенно расширена: команды из сельских районов и г. Омска соревновались на двух дистанциях – «Охотничий биатлон» и «Охотничья тропа (Русский спортинг)».

«Биатлонисты», помимо стрельбы по мишеням, должны были максимально быстро пройти на лыжах трехкилометровую дистанцию, правильно установить капкан, точно определить следы зверей и птиц, преодолеть препятствие, разжечь на снегу костер. В свою очередь члены команд, вышедшие на охотничью тропу, соревновались в меткости, стремясь поразить неожиданно, (как это и бывает на охоте), появляющиеся цели. А в это время гостей праздника развлекали артисты, угощала вкусными блюдами походная кухня.

Время пролетело незаметно, и вот уже право опустить флаг Омского облохотобщества на завершающем торжественном построении предоставляется новым победителям турнира – команде Москаленского района. Звучит гимн охотников, вручаются медали и призы. Соревнования завершены. До следующих встреч! 

Итоги лично-командных соревнований «Лучший охотник года-2018»

Командный зачет:

1 место – Москаленское РООиР

2 место – Любинское РООиР

3 место – Горьковское РООиР

Победители в личном зачете в дисциплине «Охотничья тропа»:

1 место – Вячеслав Шанин (Марьяновское РООиР)

2 место – Константин Сушко (Горьковское РООиР)

3 место – Антон Десятов (Москаленское РООиР)

Победители в личном зачете в дисциплине «Охотничий биатлон»:

1 место - Сергей Очкасов (Саргатское РООиР)

2 место - Дмитрий Сидоренко (Москаленское РООиР)

3 место – Евгений Савостьянов ( Большереченское РООиР)

 

 

Объявления

Внимание, охотники!

Началась продажа путевок в угодья Омского областного общества охотников и рыболовов на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь (летне-осенний сезон 2018 года).