Главный итог: охота состоялась

В Омской области началась охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь.

Ее открытие в прошедшую субботу показало, что нынешний сезон, скорее всего, будет заметно отличаться от предыдущего. Рано пришедшая в регион жара, накатывавшая изнуряющими неделями палящего солнца вплоть до конца августа, буквально высушила многие традиционные места обитания водоплавающей дичи. По отзывам некоторых охотников и самой ее оказалось не слишком много. Хотя немало и тех, кто встретив утреннюю зорьку 28 августа на водоеме или болоте, оказался весьма доволен добытыми трофеями.

Конечно же, охотничьи угодья, закрепленные за Омским облохотобществом, оказались в тех же климатических условиях. Но как бы там ни было, открытие сезона здесь состоялось, причем, без особых эксцессов и тем паче несчастных случаев. Что уже является большим плюсом. И примечательно то, что число охотников, продолжающих обращаться за путевками в наши охотугодья и после прошедших выходных, если и уменьшилось, то несущественно.

А между тем, уже началась реализация путевок и на добычу пушных зверей: сезон, как говорится, не за горами. Можно спокойно получить их сейчас, чтобы в последний момент не выстаивать длинные очереди. Ну а мы хотели бы не только пожелать всем новых удач, но и напомнить о требованиях, предъявляемых каждому охотнику. Думается, не лишним будет еще раз заглянуть в Правила охоты в Российской Федерации, вспомнить, что нужно своевременно фиксировать добытых птиц и животных в охотничьих документах, что следует озаботиться о наличии специальной сигнальной одежды для грядущих коллективных охот, чтобы не попасть под протокол, а главное, под чей-то выстрел. Тем более, что уже сегодня идет охота на таких серьезных хищников, как медведь, на гонных самцов косули и другие охотресурсы. В общем, не будем портить себе праздник.

Объявления

Внимание!

Уважаемые охотники!