Соблюдайте технику безопасности на охоте!

  1. Не допускается выезд охотников и пребывание на охоте с неисправным оружием.

  2. Охотник обязан обращаться с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу.

  3. Запрещается направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено. При заряжании или разряжении ружье следует направлять стволами вверх или в землю, отвернувшись в сторону от других охотников.

  4. Запрещается передавать другому охотнику ружье, предварительно не осмотрев и не разрядив его. Взяв ружье, необходимо прежде всего убедиться, что оно разряжено.

  5. Запрещается взводить курки без необходимости произвести немедленный выстрел, а безкурковое оружие держать с открытым предохранителем.

  6. Запрещается стрелять на "шум", "шорох", по неясно видимой цели, в тумане, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

  7. Категорически запрещается добивать прикладом ружья раненого зверя или птицу. При ударе прикладом ружья о землю может произойти выстрел, направленный в самого охотника.

  8. Если патрон не входит в патронник (отсырел, некалиброван, раздута гильза), никогда не следует досылать его силой в патронник, а тем более забивать. Это опасно, так как может произойти выстрел при открытом ружье. Патрон следует осторожно извлечь из патронника и заменить другим.

  9. Крайняя осторожность должна соблюдаться охотниками при стрельбе с лодки. Абсолютно недопустима стрельба с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке.

  10. На неустойчивой лодке нельзя стрелять стоя, а также в направлении поперек борта лодки. Лодка легко может перевернуться.

  11. При стрельбе стоя, даже с устойчивой лодки, нельзя стрелять по дичи, вылетевшей поперек бортов или сзади. Вследствии отдачи можно упасть в лодку или за борт, имея в руках ружье, готовое к выстрелу из второго ствола.

  12. При смене гребцов или стрелков, а также при любых переходах охотников в лодке ружье разряжается. Переход по лодке совершается без оружия. Когда переход закончен, охотнику передается его разряженное ружье.

  13. Производство стрельбы гребцами не допускается.

  14. При переездах на лодке к местам охоты ружья охотников в разряженном виде надежно, во избежание их скольжения и падения, укладываются у носа или кормы лодки с направлением стволов в сторону от находящихся в лодке людей.

  15. Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих.

  16.  

Объявления

Внимание!

19 мая 2018 года состоится 48-я выставка собак охотничьих пород, проводимая Омским областным обществом охотников и рыболовов.